Статьи
Композитный материал в виде листов. Длина листов колеблется от 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Основанием листа служит гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Кроме этого, для того чтобы повысить прочность и плотность листа гипсокартона в него добавляют специальные компоненты, повыщающие его эксплуатационные характеристики. Если рассматривать вопрос использования гипсокартона для жилых помещений, то можно сказать это идеальный материал. Гипсокартон экологически чист. Он не содержит токсических компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. У серьезных производителей гипсокартона это подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Также к достоинствам гипсокартона относят - энергосбережение, звукоизоляция, негорючесть и огнестойкость. Так же гипсокартон "дышит" - то есть поглощает влагу при ее избытке в воздухе и отдает ее, при сухом воздухе в помещении. Со стенами отделаными гипсокартоном легче дышится.
Праймер предприятия ФИЛИКРОВЛЯ – это специальная грунтовка для нанесения на минеральные и битумные основания, предназначенная для улучшения свойств адгезии и удаления пыли с поверхности. После нанесения праймера приклеивание рулонной битумной гидроизоляции проходит значительно быстрей и материал держится на поверхности намного надежней. Применение праймера увеличивает срок службы изоляционных материалов
Данный продукт используется при герметизации различных строительных конструкции от воздействия внешних неблагоприятных факторов, гидроизоляции поверхностей таких материалов как бетон, древесина, металл. Основными преимуществами применения мастики компании ФИЛИКРОВЛЯ является ее сбалансированный состав, легкость нанесения, удобство тары, долговечность.
Современный материал на основе битума, который применяется для приклеивания рулонной изоляции к различным типам оснований, защищает строительные конструкции от негативных воздействий окружающей среды. Материалы, покрытые битумной мастикой, значительно дольше служат и не подвержены коррозии. Преимущество битумной мастики завода ФИЛИКРОВЛЯ заключается в отличной адгезии к самым разным материалам.
К мягкой кровле можно отнести рулонную гидроизоляцию, которая служит для создания кровельных покрытий на зданиях и сооружениях промышленного и гражданского назначения. Мастика битумная – это слой надежной гидроизоляции без стыков, швов, складок.
Кровельные наплавляемые Филикровля
Основным видом выпускаемой продукции являются кровельные наплавляемые битумные рулонные материалы, применяемые в гидроизоляции строительных конструкций различного назначения, трубопроводов, устройстве двухслойных и однослойных кровельных покрытий, ремонте старой кровли. Продукция компании ФИЛИКРОВЛЯ отвечает всем требованиям современных стандартов и отмечена наградами всевозможных российских и зарубежных выставок, что лишний раз доказывает, что продукты данной марки высочайшего качества.
Описание характеристик кровельных материалов Технониколь
• Техноэласт - Полимерно-битумный рулонный материал серии «Технониколь». Бывает двух типов: для нижней части кровельного ковра (с полимерной плёнкой), для верхнего слоя (с крупнозернистой посыпкой). Наплавляется на многие негорючие поверхности. При частичном ремонте кровли наносится в один слой, в случае капитальной замены покрытия или укладки новой кровли – в два слоя.
• Унифлекс выпускается в рулонах. Изготавливается двусторонним нанесением на основу гомогенной смеси битума, термопласта и наполнителей. Используется в верхнем и нижнем слоях кровельной системы.
• Линокром – битумный материал от «Технониколь». Возник в результате совместной разработки компаний «Технониколь» и «Лукойл». Толщина материала – 2,7 мм. Монтаж гидроизоляции кровли делается способом наплавления.
• Бикрост – многослойное покрытие для нижних (плёнка) и верхних (посыпка) участков кровли. Укладывается в два-три слоя на жёсткое цементное основание (профнастил не подходит по причине высокой хрупкости окисленного битума в Бикросте). Более долговечным и прочным аналогом Бикроста является Стеклоизол (цена его выше, но качество лучше).
• Биполь - используется для гидроизоляции фундаментов построек и защиты от воздействия воды кровель с небольшим уклоном. Отличное сцепление позволяет наплавлять битумный материал компании «Технониколь» на разные виды поверхностей.
• Гидроизол - создается путём пропитывания асбестовой бумаги (асбокартона) битумами. Благодаря большой водостойкости, он используется при изоляции кровель, подземных построек (подвалов, гаражей, тоннелей, коллекторов, насосных станций). Фиксируется материал при помощи битумной мастики.
Техноизоляционные материалы. Каменная вата.
Каменная вата – универсальный теплоизоляционный материал, поступающий в продажу в виде рулонов, плит, цилиндров и в прочих видах. Производится каменная вата путем распила горных пород. Известняки, базальты, доломиты плавятся при определенной температуре до образования жидкой консистенции, которая затем формируется в тонкие волокна. Ряды волокон отправляются под пресс, где удаляется из них воздух, а сами волокна формируются в маты, рулоны, или другие формы, в которых они поступают на полки строительных супермаркетов. Каменная вата – один из качественных, и в то же время универсальных изоляционных материалов. Коэффициент теплопроводности не превышает 040. Каменная вата применяется для утепления фасадов, крыш, полов, внешней изоляции. Материал имеет умеренную жесткость, что дает возможность применять его во всех видах утеплительных работ в жилом строительстве. В отличии коллеги – стекловаты, каменная вата успешно применяется и в промышленном строительстве, в частности, именно этот материал чаще других используют для изготовления SIP-панелей. Материал не является слишком плотным, но в то же время не рассыпается, и способен долго служить в качестве утепления кирпичного или деревянного фасада, внешней или внутренней изоляции. Материал негорючий, волокна каменной ваты прекрасно выдерживают температуру до 1000 градусов. Каменная вата очень проста в применении, и справиться с утеплительными работами может и домашний мастер. Единственное, о чем следует помнить, что работа с утеплителями из минеральной ваты требует повышенных мер безопасности. Работу нужно обязательно начинать в спец одежде, туловище, ноги и руки должны быть покрыты плотным материалом. На лицо должна быть надета маска с прозрачным стеклом. Материал режется при помощи обыкновенного ножа, но даже при такой работе образуется много пыли и волокон. Волокна небезопасны, и попадая в легкие, слизистую оболочку или на кожу, способны вызвать аллергическую реакцию. Эти же меры предосторожности советуют соблюдать и сами производители минеральных ват.
Общестроительная изоляция Rockwool
Общестроительная изоляция сегодня широко используется в самом обширном спектре строительных работ.
То есть, полностью отвечает своему названию. Это и различные минеральные утеплители, типа стекловаты и минволокна, и широко используемые пробковые изоляторы. А также широкий спектр теплоизоляционных средств рулонного типа, которые получили популярность в утеплении стен и пола. Где наравне с рулонными утеплителями, отличающимися низкой ценой и легкостью монтажа, многие используют минеральную вату или минеральные волокна. Последние размещают между облицовкой и самой стеной. К примеру, материалы из серии Роквул (ROCKWOOL), прекрасно сохраняют прохладу внутри помещения летом и тепло – зимой. Показатель коэффициента теплопроводности этих материалов находится в пределах от 0,042 до 0,046 Вт/м К. То есть сохраняют температуру внутри помещения не зависимо от температуры на улице.
-
К основным преимуществам теплоизоляционных материалов из серии Rockwool стоит отнести:
- уникально низкий коэффициент теплопроводности;
- высокий показатель звукопоглащения шума внутри помещения. Что обеспечивает его пористая структура;
- завидная устойчивость к деформационным воздействиям, что обеспечивает наличие высокого показателя собственной жесткости. Отсюда практически полное отсутствие усадки и деформации при оказании механического воздействия;
- паропроницаемость и влагостойкость. Rockwool пропускает пар, но не впитывает влагу. А это помогает не снижать теплоизоляционных свойств даже при наличии значительной влажности внутри помещения;
- показательная огнестойкость. Это негорючий теплоизоляционный материал, который способен «выдерживать» температуру в 1000 гр.С. при этом он не только не горит, но даже не тлеет и не плавится при воздействии высокой температуры и открытого огня;
- уникальная экологичность. Будучи прекрасным теплоизоляционным материалом, любой представитель Rockwool не только не накапливает влагу, но и сам не подвержен гниению. Ему также не страшны бактерии и микроорганизмы, вызывающие повреждение иных строительных материалов, потому как они в нем просто не накапливаются и не развиваются.
Добавим несколько слов о сроке службы, который составляет не менее 20-30 лет, но может быть увеличен до 50, если в качестве утеплителя вы будете использовать высоко качественную минеральную вату. Что возможно посредством уникального взаимного расположения ее волокон. А именно продольного и поперечного типа. Поэтому минеральная вата Rockwool широко популярна при утеплении стен. Продлить срок ее службы можно еще и грамотным расположением/креплением ее. Что дает возможность исключить использование жестких изоляционных материалов, которые стоят недешево. А эффект теплоизоляционный эффект от этого не изменяется.
В качестве теплоизоляционных материалов при организации кровель лучше всего использовать парозащитные кровельные мембраны. С этой задачей прекрасно справятся базальтовые плиты, листы полистирола (экструзионного типа) и их близкие аналоги.
А для организации теплоизоляции фундамента лучше использовать экструзионный полистирол в форме или минеральную вату, но в форме плит. Где первый материал предпочтительнее по причине высокой прочности и низкой теплопроводности по сравнению с минватой.
Если вы решили утеплить и межкомнатные перегородки, что не только модно, но и практично. То вам лучше всего использовать полистирол или пенопласт. Служат они долго, а монтаж их прост и незамысловат. И все это на фоне прекрасной шумоизоляции и низкой теплопроводности.
Стекловата выпускается в форме плит или матов, которые сворачиваются в рулоны. Плиты стекловаты используются в целях теплоизоляции конструкций современного здания, как навесной вентилируемый фасад. Это возможно благодаря тому, что плиты оклеены стеклохолстом. Представленный материал оберегает фасад от ветра, однако не препятствует выдуванию тепла из утеплителя. Маты имеют существенное преимущество перед плитами. Они дают возможность делать теплоизоляцию более широких участков, при этом, не допуская разрывов. Таким образом, в результирующей конструкции получается меньше стыков, и попадание прохладного воздуха внутрь затрудняется. Через стекловолокно может проходить пар, поэтому этот материал препятствует конденсации влаги в теплоизоляторе. Это способствует продлению времени эксплуатации здания. Производства стекловолокна часто сопровождается покрытием его дополнительными материалами (стеклохолст, фольга и другие). Они придают утеплителю некоторые полезные качества. Например, благодаря фольге, стекловолокно может хорошо предотвращать проникновение ветра через перекрытия. В этом случае готовый материал можно применять при утеплении подвальных помещений. Изготовление стекловолокна заканчивается обработкой в печи. Затем готовый материал разрезается на участки, требуемых размеров. Длина волокон стекловолокна составляет 15 см. Это в десять раз больше, чем обычная длина волокон минеральной ваты. Так же, стекловолокно проще хранить и перевозить на большие расстояния, так как оно имеет большую упругость. При использовании этого материала можно обработать его специальными веществами, чтобы предотвратить воздействие всевозможных вредителей. Стекловолокно легко переносит влияние многих химических соединений, а также создает отличную звукоизоляцию. Благодаря своим свойствам, стекловолокно используется очень широко. Например, при утеплении подвалов, внутренних перегородок, полов, кровель, вентилируемые фасадов и труднодоступных поверхностей.